RF 21

Вы здесь:   Главная Филиалы Северо-Кавказский Республика Дагестан Россельхозцентр Дагестана подвел итоги деятельности в первом квартале 2017 года
24 - 06 - 2017

Совещание прошло под председательством и.о. руководителя филиала Жанны Казанбиевой. Выступая перед участниками заседания, она отметила, что за первые три месяца 2017 года уже выполнены плановые значения по семеноводству и защите растений. В дальнейшем, по словам Жанны Казанбиевой, для наращивания темпов работы планируется увеличить объемы производства биопрепаратов.

В числе отличившихся отделов были названы – Хасавюртовский, Кизилюртовский, Дербентский и другие. Остальным были поставлены задачи по улучшению показателей в части внебюджетной деятельности.

Отдельным пунктов на совещании значился вопрос хода весенних обследований на сельхозугодиях по выявлению личинок саранчи, а также своевременным мероприятиям по предотвращению их распространения.

По данному вопросу заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр по РД» Сайгитали Абдуразаков отметил, что по итогам весенних обследований в республике было охвачено 75,4 тысяч гектаров земель, на 14,2 тысяч из которых выявлены заселение саранчовыми вредителями.

«По прогнозам наших специалистов отрождение саранчовых ожидается раньше, чем прошлом году в связи с благоприятными погодными условиями зимне-весеннего периода.

Мы обратились ко всем главам муниципальных образований республики, земли которых заселены саранчовыми, с рекомендациями о проведении защитных мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями собственными силами.  

Со своей стороны специалистами филиала продолжаются весенние контрольные обследования, устанавливается заселенная и подлежащая к обработкам площадь в каждом конкретном хозяйстве, ведется ежедневная работы со всеми муниципалитетами», - констатировал Сайгитали Абдуразаков.

В рамках совещания также были заслушаны доклады начальников отделов филиала, руководителей ряда межрайонных отделов.

Сейчас 817 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика