RF 21

17 - 09 - 2019

Протравливание семян как наиболее эффективный и менее затратный прием в фенологии возделывания с/х культур.

О необходимости протравливания семян в сельском хозяйстве производители прекрасно знают, и что этот прием в защите сельскохозяйственных культур наиболее эффективен, и менее затратный это так же очевидно. Одним из основных вопросов, помимо наличия денежных средств встает вопрос в правильном подборе препарата, а при выборе протравителя озимых культур – это еще более ответственный шаг. В области применяется более 50 наименований протравителей, в том числе 45 препаратов с фунгицидным защитным действием и 5 препаратов инсектицидным, препараты как контактного действия, так и системного. С каждым годом увеличивается применение препаратов обеспечивающие контактно – системное действие и инсекто – фунгицидное защитное направление – одним препаратом защитить культуру и от болезней, и от вредителей, и на больший срок. Стоимость таких препаратов увеличивается в разы. И чтобы правильно выбрать препарат золотым правилом должно быть – проведение фитоэкспертизы семян, знать состав возбудителей болезней, против которых будет необходимо провести протравливание.

Провели фитоэкспертизу семян – знаем состав возбудителей болезни, выбрали препарат дающий Вам необходимую защиту и здесь второй вопрос– качество выбранного вами препарата. Красиво упакованный препарат под брендом распространенных фирм производителей химических препаратов, не гарантирует его качество.

В 2015 году в технолого – аналитической лаборатории нашего филиала выявлено 43 случая несоответствия качества препарата. Необходимо проверить препараты прошлых лет производства, биологическая эффективность этих препаратов как правило снижена. Проверив препараты Вы будете иметь уверенность в качестве пестицида, что поможет Вам качественно протравить семенной материал и не допустить загрязнение почвы.

 

 

 

 

 

 

                                                                           Зам. руководителя Захаров В.И.

 

Яндекс.Метрика