RF 21

15 - 11 - 2019

915 августа 2016 года состоялась пресс-конференция посвященная проведению сельскохозяйственных ярмарок на территория г. Перми. В пресс-конференции приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Пермского края Дмитрий Сальников.

Министр сообщил о важности проведения ярмарочных мероприятий, что позволяет  жителям микрорайонов г. Перми в общедоступных и удобных местах приобрести продукцию на прямую от фермеров. Также ярмарки  - это дополнительный рынок сбыта как для крупных сельхозтоваропроизводителей, так и для фермеров и личных подсобных хозяйств Пермского края. Участие в ярмарках могут принимать исключительно местных сельхозпроизводители. Исключением являются фрукты и овощи, которые не растут в природных условиях региона, для этих целей мы приглашаем  производителей из  соседних регионов. Для сельхозпроизводителей – это бесплатное размещение на площадке с предоставлением торгового оборудования и электричества.

Председатель АККОР сообщил о важности наличия при реализации продукции необходимой сопроводительной документации.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края путем  открытого конкурса определен оператор по проведению и организации ярмарок   им стал «Пермьсельсоюз». В этом году контракт заключен на проведение 31 ярмарки.

Ежегодно количество ярмарок увеличивается. Ведется работа над качеством проведения ярмарок, внешним видом и ассортиментом продукции.

В минувшие выходные уже прошли сельскохозяйственные ярмарки в двух районах г. Перми: Дзержинский, на площадке перед ТЦ «Парк Авеню» и Мотовилихинский, на пересечении улиц Уинская и Юрша. В ярмарках приняли участие производители: КФХ Сармановы, КФХ Головнина, «Свинокомплекс Пермский», КФХ Гусев А.В., «Промед», КФХ Механошина.

Минсельхозпром Пермского края

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика