RF 21

17 - 11 - 2019
Республика Ингушетия

 

  амброзия 7fe4b  Амброзия – карантинный сорняк.

Амброзия относится к числу карантинных сорняков. Она причиняет вред не только сельскохозяйственным культурам но и здоровью человека. Имея мощную корневую систему, амброзия сильно иссушает и обедняет питательными веществами почву , значительно снижает урожай.

Пыльца амброзии вызывает у человека аллергическое заболевание. Уничтожение амброзии должно осуществляться своевременно, систематически и повсеместно с применением карантинных, агротехнических и химических мер борьбы.

Для решения проблемы борьбы с амброзией всем землепользователям республики, предприятиям, организациям и учреждения, сельским и городским муниципальным образованиям, Минсельхозу, Аккори, ФГБУ «Россельхознадзор» и другим органам необходимо принимать систематические меры по уничтожению этого злостного карантинного сорняка.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия напоминает, что в соответствии с Федеральным Законом от 21 июля 2014 г №206-ФЗ «О карантине  растений» все собственники подкарантинных объектов (земельные угодья) обязаны обеспечить полную ликвидацию очагов произрастания амброзии.

Служба защита растений филиала будет периодически проводить обследования земельных угодий и при обнаружении амброзии будет сообщено в региональное Управление "Россельхознадзор" 

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика