RF 21

Вы здесь:   Главная Филиалы Уральский Челябинская область Новые технологии в кормопроизводстве
19 - 09 - 2017
050 c4b64 059 1 67c93 112 1 d4171

8 сентября 2017 года на базе СПК «Коелгинское»  им.Шундеева  И.Н. в Еткульском районе состоялся семинар по теме: «Применение перспективных технологий кормопроизводства в СПК «Коелгинское» им.Шундеева И.Н.»

Организаторами выступили: Министерство сельского хозяйства Челябинской области, компания АО «Байер», ООО «Пестициды РУ Урал»,ООО «Компания Агророс», СПК «Коелгинское» им.Шундеева  И.Н.

С приветственным словом от Министерства сельского хозяйства Челябинской области выступил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования Засыпкин Ю.Ф. Он поблагодарил присутствующих за то, что в страду все участники нашли время и приехали. За сезон такие семинары в области проводятся уже одиннадцатый раз.

Выступали руководитель предприятия Шундеев А.И. с темой: «Технологии кормопроизводства, применяемые в СПК «Коелгинское им. Шундеева И.Н.» Анатолий Иванович своей первоочередной задачей считает стабильное развитие предприятия и заинтересованность коллектива. Эти вопросы решаются путем хорошей заработной платы, ежегодного внедрения одной новой технологии кормопроизводства и увеличения надоев на 1000 литров молока с каждой коровы за год. Решение поставленных задач стало возможным с созданием собственной кормовой базы. В хозяйстве выращиваются культуры, которые служат основой для производства питательного жмыха (из льна, рапса, сурепки, подсолнечника). Большое внимание уделяется и кукурузе. Из нее в хозяйстве производят корнаж  - смесь измельченного в фазе молочной спелости початка с сочными стеблями растения. А также на семинаре были представители фирмы  «Байер» Павел Новиков с докладом о комплексной защите кукурузы препаратами компании «Байер» и о новых перспективных ее гибридах. Доктор с.-х. наук, профессор Панфилов А. Э. в своем выступлении раскрыл тему: «Связь продуктивности кукурузы со скороспелостью гибридов»  большое внимание уделил вопросу своевременной уборки кукурузы после заморозков - максимум неделя, чтобы предотвратить развитие микотоксинов в силосе. Выступали представители фирм ООО «Пестициды РУ. Урал» и ООО «Компания Агророс», с которыми тесно сотрудничает СПК «Коелгинское» им.Шундеева И.Н.

После пленарного заседания был объезд демонстрационных полей и производственных посевов. Участники семинара увидели новую технику и технологии используемые в хозяйстве, а также процесс производства корнажа из кукурузы.

Сейчас 1123 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Яндекс.Метрика