Печать
Просмотров: 49

Ведущий агроном отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Владимир Брынько принял участие в очередной экологической акции по сбору коммунальных отходов.

Общественная организация «Ростов-город будущего», в которой состоит сотрудник филиала, уже 9 лет подряд каждое первое воскресенье месяца организует точки по приему у жителей города различных фракций твердых коммунальных отходов.

- Для меня важно заниматься развитием тренда биологизации сельского хозяйства, органического производства и экологичного подхода, не разделяя данные идеи в жизни. Поэтому в свободное от работы время регулярно принимаю участие в раздельном сборе твердых коммунальных отходов в городе Ростове-на-Дону, - объяснил свою инициативу Владимир Брынько.

Данное направление в том или ином виде действует почти в каждом регионе. «Ростов – город будущего» принимает у жителей бумагу, металл, пластик (разных фракций), батарейки, электронику.  Начало действовать новое направление – прием тюбиков зубной пасты и зубных щеток. Собранное вторсырье сдается на переработку, или повторное использование (книги и одежда). Основная проблема, которую стремиться решить общественная организация – аккумуляция у жителей различных типов отходов, чтобы затем передать их на переработку. Например, батарейки отправляют в Челябинск, некоторые фракции пластика – в Москву.

caacf416 895c 4766 b01c a1ad6f962d85 c76b3

caacf416 895c 4766 b01c a1ad6f962d85 c76b3