Печать
Просмотров: 141

    Техническое оснащение лаборатории Орловского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области усилили новым прибором для определения качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства.

Современный автономный инфракрасный анализатор Инфраскан-3150, установленный в лаборатории, предназначен для экспресса определения показателей качества путем измерения оптических характеристик проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Время анализа занимает около одной минуты, прибор дает возможность за одно измерение получить результат по нескольким показателям.

 IMG 20191111 153108 7b5c7

- Наличие современного оборудования позволяет существенно повышать точность результатов лабораторных исследований, что очень важно в нынешних экономических условиях для сельхозпроизводителей. Мы стремимся повысить оснащение лабораторий Россельхозцентра в том числе в районных отделах, чтобы на местах предоставлять   необходимый спектр услуг, - поясняет руководитель филиала Григорий Заднепровский.

Стоит отметить, что новый прибор анализирует широкий набор показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.) В целом имеет большой арсенал возможностей для работы в лаборатории по определению качества и показателей сельхозпродукции.