RF 21

10 - 12 - 2018

    В Зерноградском районе Ростовской области к отдельным полям - особое внимание. Собирают урожай с демонстрационных посевов, которые выращивали специально для "Дня Донского поля - 2017».

Снимок min 734d3

Снимок min 734d3

     Собрать и посчитать урожай с каждой делянки отдельно. Так проходит уборка на специально отведенных для демонстрационных посевов  полях Зерноградского района. У специалистов регионального Россельхозцентра важная работа: взвешивают каждый высыпанный бункер отдельно, специальным прибором измеряют влажность. Все данные занестят в специальный протокол.

     - У нас представлены посевы гибридов, предлагаемых различными поставщиками семян. На основе полученных данных будем определять урожайность, влажность каждого гибрида отдельно. Полученные данные мы будем обрабатывать, подводить итоги, делать сравнения, - рассказывает Зинаида Евсеева, начальник Зерноградского межрайонного отдела филиала ФГБУ "Росельхозцентр".

     Во второй части «Дня донского поля — 2017», посвященному поздним пропашным культурам, аграриям области представили 65 участков подсолнечника, 53 кукурузы - на каждом отдельный сорт и гибрид. Как они росли, как выстояли перед сорняками, вредителями и погодой участники мероприятия оценивали лично. Теперь пришло время организаторам собрать урожай и оценить результат.

      - Мы отслеживали, как развивались растения, применяли различного рода системы защиты от вредителей и болезней. Главная наша цель во время уборки — сравнительный анализ по каждому сорту, гибриду. В итоге - объективно оценить полученный результат, - поясняет Александр Ховяков, заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

      Обработанные полученнные данные будут доступны для всех хозяйств, заинтересованных в повышении урожайности и соблюдению севооборота. Основной принцип подготовки информации - объективность.

     - Вся собранная и обработанная информация будет изложена в специальной брошюре. Безусловно, она будет опубликована на нашем сайте, выпущена в печать. Каждому сельхозпроизводителю мы предоставим возможность получить эту брошюру в районных отделах филиала Россельхозцентра, - отметил Александр Ховяков.

       На демонстрационном поле были высеяны в основном отечесвтенные гибриды культур. Так что полученная информация поможет аграриям расчитать затраты на покупку семян предстоящего сева в свою пользу.

 


Сейчас 576 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика