RF 21

20 - 07 - 2019

logorsc c59ca

logorsc c59ca

Апробация сортовых посевов зерновых культур в Республике Калмыкия практически завершена, обследовано свыше 26 т.га. семенных участков. Аномально жаркая и сухая погода, установившаяся в фазу восковой спелости зерновых культур ускорила проведение этой важной работы по установлению сортовой принадлежности культур и сотрудники филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Калмыкия мобилизовали свои силы для выполнения этой услуги в короткий срок.

   В связи с изменениями, внесенными в порядок выдачи субсидий сельхозтоваропроизводителям на несвязанную поддержку, в текущем году площади апробации несколько увеличились по сравнению с прошлыми годами. И тем районным отделам филиала, где своими силами было сложно провести апробацию в короткие сроки, сотрудники головного учреждения пришли на подмогу и сроки апробации не были упущены.

В Городовиковском районе апробация прошла слаженно, в режиме высокой оперативности, погода подгоняла - рассказывает начальник Городовиковского районного отдела филиала Пильгуй И.А.,- но все сделали в срок, претензий к сотрудникам нашего отдела не было, только самые добрые отзывы.

Апробация посевов необходима, особенно в текущем году - сказал директор Башантинского филиала Калмыцкого госуниверситета Эдгеев Владимир Убушаевич – проведение этой работы я полностью доверяю специалистам Городовиковского районного отдела, знаю, что они все сделают профессионально. Хочу поблагодарить ведущих специалистов отдела Пильгуй В.В., Бабенко О.В. за оперативно проведенную апробацию, до уборки все успели сделать.

Подведение итогов апробации сортовых посевов еще впереди, однако, можно с уверенностью сказать, что на следующий год республика обеспечена собственным семенным материалом.

Сейчас 1123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика