Печать
Просмотров: 1203

   Клещи атакуют.

   1898206

1898206
Вместе с пробуждением природы пробудились и те, кого мы совсем не рады видеть – клещи. Именно в апреле, а также и в сентябре - октябре наблюдается пик активности этих опасных для человека насекомых. Этот год для клещей выдался не очень благоприятным, так как им по нраву теплые зимы и ранние вёсны, но активность свою они уже начали проявлять.

   Излюбленными местами охоты клещей являются хвойные леса, а также влажные места: овраги, обочины дорог. Активизируются клещи перед дождем в пасмурную погоду, а в ясный день они опаснее утром и вечером. Летом самой благоприятной для них температурой будет 20° тепла.

   Является распространенным заблуждение о том, что клещи прыгают на людей с веток деревьев, это не так. Клещи, перезимовавшие в опавших листьях и хвое, а также щелях в самой почве, выходя на охоту, поднимаются на растения и невысокие ветки деревьев и кустов и, приняв удобную позу, зацепляются за проходящих мимо животных и людей. Интересно, что клещи практически лишенные зрения, могут почуять запах приближающего живого существа с расстояния в 10 метров. Их гораздо больше (примерно в 10-15 раз) на обочинах дорог, чем в чаще леса, где меньше объектов для нападения.

   Почти все  работники  Россельхозцентра (98%), в обязательном порядке  прошли вакцинацию против клещевого энцефалита., так как специалистам приходится  выезжать по работе  в командировки по районам, а там  очень легко можно подцепить  клеща. И в городе ситуация оставляет желать лучшего. Мы рекомендуем пройти вакцинацию всем работникам филиала. Ведь проще предупредить болезнь, чем ее лечить в дальнейшем.

 

 Здоровья Вам!