RF 21

18 - 10 - 2019

logorsc c59ca

Климатические условия Магаданской области позволяют использовать семена сельскохозяйственных культур только на посев на зеленую массу на корм скоту. Поставка семенного материала (овес, горох, рапс) происходит в весенний период перед посевной из Алтайского края.

Учитывая отдаленность сельскохозяйственных районов от областного центра, практически невозможно провести отбор проб семян с/х культур аттестованными пробоотборщиками филиала. Для осуществления проверки качества всех партий семян, поступающих в область, включая и семена картофеля работниками филиала проведена большая работа по обучению представителей хозяйств правильности проведения проб или образцов, семян с/х культур и картофеля в филиал.

 Вся информация, получаемая в ходе проверки качества семян, в обязательном порядке доводится до сведения Минсельхоза региона и непосредственно сельхозпроизводителей, на совещаниях, проводимых Министерством в Магаданской области. В мае 2018 года материалы проверки качества поступающих в область семян руководителем филиала Мезенцевой Л.А. были представлены на совещании у министра сельского хозяйства субъекта.

Были учтены все недоработки, возникшие в ходе отправки и транспортировки семян с/х культур, в том числе по качеству отгрузки и маркировки партий семян, о чем были уведомлены и поставщики семян.

 

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2009 года №160 "Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований", сотрудники филиала оказывают всестороннюю помощь хозяйствам области по выявлению карантинных объектов.

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика