Печать
Просмотров: 226

 

     Сегодня в Минсельхозе Камчатского края состоялось расширенное заседание глав муниципальных районов края, руководителей сельскохозяйственных предприятий  под председательством вновь назначенного Министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Камчатского края - Черныша Вячеслава Павловича. На заседании подведены итоги уборочной кампании 2019 года.

В.П. Черныш 3ff61

      Несмотря на дождливую осень, урожай собран со всех посевных площадей. Выполнены все плановые показатели: картофеля - 103,3 % к плану, овощи - 106,47 % к плану, зерновые 100 % , кормовые культуры более 156%. Камчатский край полностью обеспечил животноводческую отрасль своими зелеными кормами, а так же выполнено соглашение по производству картофеля и овощных культур. Отмечено увеличение площадей по внесению органических удобрений – по сравнению с 2018 годом увеличение составило более 250 % , в основном внесение было под картофель и многолетние травы. Минеральных удобрений внесено более 2.5 тыс. тонн или 1,145 тыс. тонн по действующему веществу.

Заседание министерство 04858

      Так же не заседании сельхозтоваропроизводители были ознакомлены с изменениями в порядке субсидирования в животноводстве, растениеводстве,  в том числе по приобретению минеральных удобрений и семян. Руководитель филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Камчатскому краю Г.Н. Демидова  довела информацию о посевных качествах семян поступивших из других регионов РФ. По результатам исследований некондиционных семян в 2019 году поступило 0,7 % от всех ввезенных партий семян. С каждым годом эта цифра имеет тенденцию к снижению.