Печать
Просмотров: 143

 

С проблемой заболевания и гибели плодовых деревьев столкнулся Детский дом Даниловского муниципального района Ярославской области. Плодовые деревья, которые они посадили несколько лет назад, подверглись комплексу грибковых заболеваний и нашествию тли.

Плодовые деревья имеют свой перечень заболеваний, в числе которых парша, альтернариоз, монилиоз и другие. Не секрет, что заболевания снижают их продуктивность, то есть падает урожайность, а при сильном развитии заболевания дерево может погибнуть. В таком случае неизбежны дополнительные затраты на новые саженцы и взращивание. Решение проблемы заболевания плодовых деревьев и предотвращение снижения урожайности – их профилактическая обработка для предотвращения развития болезней.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ярославской области на территории Детского дома Даниловского муниципального района провели осмотр деревьев с целью определения степени поражения болезнями и вредителями. На основании осмотра была произведена вырезка поражённой поросли с последующей обработкой деревьев для лечения заболевших экземпляров и профилактики ещё здоровых.

Ситуация с заболеванием и гибелью плодовых деревьев в детском муниципальном учреждении иллюстрирует важность своевременной профилактической обработки садов.

 

В случае появления на Вашем садовом участке сходных проблем Вы можете обратиться в наш филиал Россельхозцентра по Ярославской области по адресу: г.Ярославль, Московский пр-т, д.76А и получить консультацию и услуги по борьбе с заболеваниями растений, приобрести препараты для борьбы с их вредителями и болезнями.IMG 20200907 120530 26eb5IMG 20200907 120801 b8927