Филиал ФГБУ " Россельхозцентр" по Липецкой области подготовил"Краткий обзор распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур в 2019 году и прогноз их появления и распространения в 2020 году". Сведения представлены на основании фитосанитарного мониторинга,проведенного на посевах сельскохозяйственных культур (насаждений), угодий специалистами по защите растений районных отделов филиала.
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Липецкой области принимает заявки на предоставление государственных услуг (выполнение работ) на 2020 год в рамках выполнения государственного задания.
Предоставление государственных услуг (выполнение работ) по государственному заданию будет осуществляться районными отделами филиала в соответствии с Положением предоставления государственных услуг (выполнения работ) ФГБУ «Россельхозцентр» на основании предварительных заявок физических и юридических лиц осуществляющих деятельность в области растениеводства. Информирование о порядке оказания государственных услуг (выполнение работ) осуществляется при личном контакте с заявителем.
Заявки на предоставление государственных услуг можно подать лично, по почте России или по электронной почте, с последующей досылкой оригинала почтовым отправлением.
По вопросам предоставления государственных услуг (выполнения работ) обращаться в филиал по адресу:
398037, г. Липецк, ул. Опытная д.1
тел./факс:(4742) 35-07-47- приемная
(4742) 79-46-59 – отдел защиты растений
(4742) 35-01-60 – отдел семеноводства
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Начальник отдела защиты растений Богданова О.П. и главный агроном по защите растений Липецкого районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Липецкой областивыполняют свою повседневную работу, проводят фитосанитарный мониторинг полей на выявление вредных объектов.
У нескольких хозяйств в результате возвратных заморозков, которые были в последних числах апреля и первых числах мая, сильно пострадали посевы озимой пшеницы, вплоть до некроза, особенно это отмечалось на посевах по зерновым предшественникам. Теперь агрономы эти посевы «возвращают» к жизни и экстренно вносят регуляторы роста и микроудобрения.
На посевах озимой пшеницы учитываются заболевания - мучнистая роса, особенно на загущенных посевах, септориоз.
На посевах ярового рапса отмечается лёт капустной моли. Учитывается сорная растительность – марь белая, бодяк полевой.
В результате проведенного мониторинга специалистами отдела защиты растений, были даны рекомендации по обработкам, которые агрономы выполнят в самое ближайшее время, чтобы не допустить распространения вредных объектов.