RF 21

23 - 09 - 2019

На выставке "Улица Дальнего Востока", которая проходит в рамках V Восточного экономического форума, начала работу гастрономическая экспозиция Министерства сельского хозяйства, способная одновременно принять до 2000 тысяч посетителей. Масштабный агропромышленный фестиваль демонстрирует не только достижения аграрной отрасли, но и уникальные культурные и гастрономические традиции населения Дальнего Востока, его богатый туристический потенциал.

Для мероприятия выбрана концепция ресторанной зоны, когда каждый регион представлен одним самым узнаваемым продуктом, при этом приготовление традиционных дальневосточных блюд идет прямо во время форума. На площадке также принимают посетителей Музей труда, интерактивная зона «Таежные промыслы», рыбный рынок и открытая кухня для кулинарных мастер-классов.

Для гостей фестиваля подготовлено 4 тонны уникальных дальневосточных продуктов, являющихся визитными карточками каждого региона, а также 5 тонн дополнительной продукции для продажи и дегустаций, ежедневно будет готовиться более 4000 порций еды и свыше 100 литров смузи из таежных ягод.

Особые природные условия Дальнего Востока сформировали уникальный комплекс таежных и морских видов флоры и фауны. Пищевые продукты, произведенные в регионе, сегодня поставляются в 50 стран мира, в том числе в Китай, Южную Корею, Японию, в страны Европы. При этом, по прогнозам Минсельхоза, к 2024 году экспорт продукции АПК из ДФО должен увеличиться в 1,6 раза – почти до 6 млрд долларов в год.

 

Источник: www.msx.ru

 

Сейчас 1164 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Яндекс.Метрика