RF 21

23 - 03 - 2019

В столице Грузии Тбилиси с 26 февраля по 2 марта 2019 года проходило обучение методистов-инструкторов по борьбе с саранчовыми в рамках Регионального совещания по саранчовому мониторингу и администрированию информации, в том числе с помощью Автоматизированной системы сбора данных (ASDC) и Системы контроля за саранчовыми на Кавказе и в Центральной Азии (CCALM), организованного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН  (ФАО ООН).

В тренинге приняли участие специалисты Армении, Азербайджана, Грузии и России, от Российской Федерации - сотрудники ФГБУ «Россельхозцентр»: эксперт отдела услуг в области защиты растений А.И. Долгов и заместитель руководителя филиала по Оренбургской области О.В.Маленкова.  Общее количество участников составило восемь человек.

1 cbcd1

1 cbcd1
 

Обучение проводили инспектор по сельскому хозяйству, специалист по борьбе с саранчой Александр Лачининский и международный консультант ФАО, ГИС-эксперт Надия Муратова.

В первой части тренинга ФАО были изучены мониторинг саранчовых и администрирование информации о них, в рамках которых изучалась биология и экология итальянского пруса (Calliptamus italicus), мароккской саранчи (Dociostaurus maroccanus) и азиатской перелетной саранчи (Locusta migratoria migratoria), полевые методы оценки численности и распространения саранчовых, дистанционные методы сбора информации о саранчовых и ее анализ.

2 998fa

2 998fa
 

В рамках второй части тренинга ФАО проходило изучение основных функций Автоматизированной системы сбора данных (ASDC) и Системы контроля за саранчовыми на Кавказе и в Центральной Азии (CCALM). Участники тренинга обучались навыкам использования ASDC в период обследования саранчовых и в процессе противосаранчовых обработок.

3 c4637

3 c4637
 

В третьей части обучения прошла полевая практика и показ полевых методов определения численности, видового и возрастного состава саранчовых; определение географических координат с помощью GPS, демонстрация функций GPS, полезных при проведении обследования. Далее проходил анализ работы ASDC во время полевой практики.

 4 e8426

4 e8426

 

Сейчас 1276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика