RF 21

16 - 11 - 2018

 

Определение свойств зерна и продуктов его переработки осуществляется ФГБУ «Россельхозцентр» по договорам на возмездной основе с отечественными физическими и юридическими лицами.

За 9 месяцев 2018 года было исследовано на качество и безопасность 34 тыс. 349 проб зерна и продуктов его переработки. Масса партий исследованного на качество и безопасность зерна и продуктов его переработки составила 26 667 тыс. тонн, из них:

- зерно, зернобобовые и масличные культуры составили 25 379 тыс. тонн (в том числе пшеницы – 17 848 тыс. тонн);

- крупы – 41,8 тыс. тонн;

- муки – 45,2 тыс. тонн;

- комбикормов и компонентов для их производства – 1 189,2 тыс. тонн;

- хлеба и хлебобулочных изделий – 12,3 тыс. тонн.

По результатам испытаний выдано:

- 26 144 протокола испытаний;

 - 311 сертификатов соответствия системы добровольной сертификации «Россельхозцентр»;

 -  зарегистрировано 3 264 декларации о соответствии на зерно и продукты его переработки в Органах обязательной сертификации в Системы ГОСТ Р;

А также исследовано на безопасность 4 881,5 тыс. тонн пищевой продукции.

Напомним, по отчетным данным филиалов ФГБУ «Россельхозцентр»  на  1 октября  2018 года в сфере оценки качества зерна и продуктов его переработки  имеются:

- 265 испытательных лабораторий, уполномоченных в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», в том числе,  11 аккредитованных в Росаккредитации   на компетентность.

- 67 Органов по сертификации, уполномоченных в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр»,  из них  три, функционирующие в Краснодарском, Саратовском, Новосибирском филиалах, аккредитованы в Росаккредитации (См. Приложение №1)

При  проведении  сравнительного анализа деятельности  филиалов  ФГБУ  «Россельхозцентр»  за  9 месяцев по годам  (2012 – 2018 г.г.),  можно  отметить,  что объемы в этой сфере держатся на достаточно высоком уровне, благодаря заинтересованности  товаропроизводителей в определении  качества и безопасности  выращенного  ими зерна,  и дальнейшей его реализации на выгодных условиях, а также получении всех необходимых сопроводительных документов по качеству (протоколов испытаний, добровольных сертификатов качества и деклараций о соответствии) по принципу «одного окна».

Подробнее с данными о деятельности филиалов по годам за 9 месяцев (2012 – 2018 г.г.), результатами их работы в сфере оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также другой информацией в этой области можно познакомиться, перейдя по ссылке

 

Сейчас 1666 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика