RF 21

21 - 11 - 2018

 

3 сентября 2018 года в Москве в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялся семинар по вопросам надлежащей лабораторной практики (НЛП), в котором принимали участие заместитель руководителя филиала по Волгоградской области Т.М.Фоменко, главный технолог Саратовского филиала Е.В.Денисова  и ведущий агроном отдела международного сотрудничества А. М. Ефимова.

                                                              P80903 125337 5de5f

P80903 125337 5de5f

Мероприятие проводилось в рамках реализации совместного проекта Российской Федерации и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)  "Техническое содействие по вопросам совершенствования российской системы надлежащей лабораторной практики".
   Спикерами семинара выступили представители Минэкономразвития России, Росаккредитации, эксперты ОЭСР Дэвид Лонг и Тео Хелдер.

В семинаре были освещены следующие темы: «ОЭСР и система взаимного признания данных/международное признание данных по безопасности», «Руководства ОЭСР по проведению испытаний»,  «Задачи и обязанности органов мониторинга и органов регулирования», «Документы ОЭСР по вопросам НЛП», «Инспекция. Процедуры аудита, отдельные аспекты» и др.

4 сентября работа семинара была продолжена в г. Пущино Московской области в Институте биоорганической химии им. академиков М.М.Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук.
     Для справки: ОЭСР - межправительственная экспертная организация, которая призвана добиться устойчивого экономического роста,  повышения занятости и уровня жизни населения, а также должна содействовать расширению мировой торговли на многосторонней, недискриминационной основе.  Международная группа экспертов в 1980 году разработала, а в 1996 году дополнила документ «ОЭСР. Принципы надлежащей лабораторной практики (GLP)».

 

Сейчас 374 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Яндекс.Метрика