RF 21

17 - 10 - 2018

 

     За последние 6-7 лет Россия показала одни из самых высоких в мире темпов роста органического сельского хозяйства по ряду основных показателей, выраженных в абсолютных цифрах.
         ФГБУ «Россельхозцентр» имеет прекрасные возможности для участия в популяризации и сертификации органического производства, поскольку ФГБУ «Россельхозцентр»:
— является преемником станций защиты растений, которые занимались развитием биологического метода защиты растений;
— имеет в настоящее время широкую сеть филиалов, предоставляющих консультационные услуги в области растениеводства, в том числе биологического метода защиты растений;
— располагает биолабораториями, производящими биопрепараты и выращивающими энтомофагов; 
— обладает Системой добровольной сертификации, в которую на данный момент внесены дополнения по сертификации основных направлений органического производства. Они предусматривают порядок сертификации и выдачу сертификата соответствия товаропроизводителям, соблюдающим требования органического производства согласно национальным стандартам.
    Дополнительную информацию о сертификации сельхозтоваропроизводителей, ведущих органическое производство, можно получить в филиалах ФГБУ «Россельхозцентр», контакты которых указаны по адресу: https://rosselhoscenter.com/index.php/kontakty5.
   Напомним, что принципы производства органической продукции предусматривают восстановление естественного плодородия почвы и использование новых, инновационных природоподобных технологий, не наносящих урон окружающему миру, а существующих с ним в гармонии и позволяющих восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой, о необходимости поиска которого сказал Президент РФ Владимир Владимирович Путин в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН 28.09.2015 года.
        В последние годы в России органическое сельское хозяйство развивается в таких регионах как Республики Татарстан, Башкортостан, Краснодарском крае, Белгородской и Ярославской областях, однако в мировом масштабе наша страна занимает только 0,18% от мирового рынка органических продуктов. В соответствии с распоряжением Правительства РФ № 67-р от 24.01.18 г. в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации для гармонизации ведения органического производства внесен проект федерального закона «О производстве органической продукции». 29 марта 2018 года федеральный закон об органическом сельском хозяйстве принят в первом чтении.

Сейчас 1147 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Яндекс.Метрика