RF 21

Вы здесь:   Главная Филиалы Центральный В Китае заметно сократилось использование пестицидов в сельхозпроизводстве
19 - 08 - 2017
 В Китае заметно сократилось использование пестицидов в сельхозпроизводствеСогласно последним данным Министерства сельского хозяйства КНР, благодаря популяризации «зеленых» технологий в борьбе с вредителями и болезнями растений, в Китае уже два года подряд наблюдается отрицательный рост объема использования пестицидов в сельскохозяйственном производстве

«Зеленые» технологии подразумевают использование экологически дружественных мер по контролю и предотвращению вредителей и болезней сельхозкультур, которые можно классифицировать как экологические, биологические, физические и химические.

Как показывает практика в провинциях Сычуань и Цзянсу, а также в городе Пекин, популяризация таких «зеленых» технологий позволила уменьшить использование пестицидов на 30 процентов. Эту цифру привел замглавы департамента растениеводства Минсельхоза Чэнь Юцюань на недавнем Всекитайском рабочем совещании по развитию«зеленых» технологий борьбы с вредителями и болезнями сельхозкультур.

По его словам, на практике было доказано, что «зеленые» технологии позволяют эффективно обеспечить качество и безопасность сельскохозяйственных продуктов, помогают в упорядочении использования пестицидов, а также полезны для осуществления сбалансированного развития экономики, общества и экологии.

На настоящий момент в Китае насчитывается 150 уездов, районов и городов, где осуществляются пилотные проекты по использованию «зеленых» технологий в выращивании фруктов, овощей и чая, а также 600 образцовых сельскохозяйственных баз с использованием «зеленых» технологий. Накопленный успешный опыт следует распространить в масштабах всей страны.

Минсельхоз КНР призывает сельскохозяйственные ведомства, научно-исследовательские структуры, образовательные заведения и предприятия координировать усилия для ускорения шагов по разработке новых «зеленых» продуктов и технологий, которые должны отличаться большей эффективностью, большей целенаправленностью и большей простотой использования. (Источник: Russian.news.cn).

Сейчас 1086 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика