RF 21

18 - 10 - 2019
Республика Ингушетия

опрыскив 9d1ac

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия проводят работу по гербицидной обработке сельскохозяйственных угодий унитарных предприятий региона. Стоит отметить, что химическая обработка уже проведена на полях нескольких сельскохозяйственных предприятий Сунженского района.  

В настоящее время гербицидная обработка самоходным опрыскивателем «Роса» проводится на полях ГУП «Магас» Назрановского района, это 220 гектаров озимой пшеницы.

В обработке полей специалисты, в частности, использовали двухкомпонентный гербицид Ассолюта. Препарат  относится к системным гербицидам против однолетних двудольных (в том числе устойчивых к 2,4-Д и МЦПА) и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков на посевах пшеницы, ячменя и кукурузы, эффективен одновременно против подмаренника цепкого и различных видов ромашки и осота.

Стоит отметить, что химическая обработка от сорняков начата в середине апреля. Почти за две недели обработка гербицидами проведена специалистами Ингушского Россельхозцентра проведена в нескольких государственных унитарных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Сунженского, Назрановского, Малгобекского и Джейрахского района. Всего порядка 2500 гектаров озимых культур.

Данная работа проводилась с привлечением самоходных полевых опрыскивателей типа «Рубин», «Роса», и «Туман 2».

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика