RF 21

14 - 11 - 2019

Ее организаторами выступили научная Ассоциация «Теплицы Дагестана», Республиканский выставочный центр «Дагестан-ЭКСПО» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

В рамках выставки свою продукцию, новейшие разработки в части строительства теплиц и выращивания сельхозкультур представили порядка 60 компаний и хозяйств из разных регионов страны. Дагестан представили такие известные бренды, как Агромир, Дагагрокомплекс, КФХ «Тепличный и другие». Кроме того, были презентованы современные методы защиты растений и плодоовощных в защищенном грунте дагестанским филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» и так далее.

В рамках выставки с экспонентами встретился и посетил стенды министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов. Он по достоинству оценил представленные оборудование и материалы для теплиц, семенную продукцию.

Кроме того, в рамках выставки состоялось заседание по вопросу развития в Дагестане овощеводства в закрытом грунте. В нем приняли участие сельхозтоваропроизводители республики, представители Ассоциации «Теплицы Дагестана», фермерских хозяйств и сельхозпотребкооперативов, Управления Россельхознадзора, Дагестанского аграрного университета и другие.

Участники и докладчики были едины в том, что несмотря на существенные первоначальные капиталовложения, овощеводство защищенного грунта является довольно рентабельной отраслью, из-за чего отрасль и получила распространенность на территории республики.

Отметим, что в программе форума также состоялся круглый стол и практикум для сельхозтоваропроизводителей, где им было рассказано как повысить урожайность в теплицах без ущерба для качества продукции.

                                                            1 5ba31   2 f4a89   4 805ae

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика