RF 21

23 - 09 - 2019

Руководитель филиала Магомед Гаджимагомедов озвучил рейтинг отделов, достигших или не достигших плановых показателей по выполнению госзадания. Речь шла также и о внебюджетной деятельности, снижению накопленной задолженности.

Так, существенного роста по дополнительным доходам достигли отделы в Дербентском, Каякентском районах, городе Буйнакске.

По линии саранчи, как отметили специалисты в районах, было обработано 97,6 тысяч га земель. Министерством сельского хозяйства были организованы обработки против саранчовых, где активное участие приняли и работники филиала в части мониторинга и определения эффективности проводимых мероприятий ,. Благодаря совместным усилиям удалось предотвратить введения редима ЧС.

Были в частности, названы успехи в совместных обследованиях дагестанских специалистов и работников из Республик Чечня, Калмыкия, Ставропольского края.

Кроме того, было доложено о том, что в Дагестане на половину завершена уборка зерновых культур. Всего собрано культур с площади 40 тысяч га из 92 тысяч га планируемых.

Выступая перед начальниками районных отделов, замруководителя филиала Сагитали Абдуразаков анонсировал о планах участия руководства учреждения в совещания районных Управлений сельского хозяйства, проведение разъяснительных встреч с аграриями.

Кроме того, на повестку дня представители от районных отделов вынесли вопросы повышения квалификации кадров, улучшения методов борьбы с новыми заболеваниями растений, сельхозвредителями, охват услугами предприятий, занятых выращиванием овощей в закрытом грунте.eed2bd2a 99cd 46ad 8bf3 d9cc3cfe7286 4a922

eed2bd2a 99cd 46ad 8bf3 d9cc3cfe7286 4a922

Сейчас 1077 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Яндекс.Метрика