RF 21

24 - 10 - 2020
Аналитика
Заседании  рабочей группы при  Консультативном комитете
по агропромышленному комплексу при Коллегии Евразийской экономической комиссии по направлению «Единые требования в сфере производства и обращения растениеводческой продукции»

IMG 0731

26 декабря 2016 года  в здании Евразийской экономической комиссии состоялось заседание  рабочей группы при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу при Коллегии Евразийской экономической комиссии по направлению «Единые требования в сфере производства и обращения растениеводческой продукции».

На заседании рассматривались вопросы о принятии решения о установлению единых методах определения сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений и терминов, поступающих в обращение в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и об унификации методов проведения испытаний сортов сельскохозяйственных растений на отличимость, однородность, стабильность в рамках Евразийского экономического союза.

Заседание организовала и  проводила рабочая группа от Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии под председательством А.А. Дробышевского - начальника отдела сельскохозяйственных субсидий Департамента агропромышленной политики. Обсуждение вопросов проводилось с членами рабочих  групп государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Республики Армении,  Республики Беларусь,  Республики Казахстан,  Кыргызской Республики (в режиме видеоконференции), Российской Федерации (Минсельхоза России). В заседании приняли участие от ФГБУ «Россельхозцентр» Ю.Н. Николаев, В.С. Макарова В.С., от ФГБУ «Госсорткомиссия»  Ю.Л. Гончаров.

В ходе обсуждения  вопроса о методике определения сортовых качеств семян принято решение, что определение сортовых качеств семян сельскохозяйственных растений, поступающих в обращение   в рамках ЕАЭС,  должно проводиться апробацией (инспекцией) посевов, грунтового контроля и лабораторного сортового контроля, проводимых по международной методике  (ОЕСД). По второму вопросу  решения  принято не было в связи с не  предоставлением   необходимых  материалов  одной из государств-участников ЕАЭС.

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика