RF 21

24 - 10 - 2020
Аналитика

О пользе применения гуматов в сельскохозяйственном производстве

pdfПосмотреть/Сохранить файл 


107139 г. Москва, Орликов пер., 1/11
тел/факс: (495) 661-09-91, 733-98-34, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,  http://rosselhoscenter.com

 

Гуматы стимулируют рост и развитие почвенной микрофлоры, усиливают химические взаимодействия в почве. Благодаря этому повышается доступность элементов питания для растений, связанных с органической и минеральной частями почвы и вносимыми органическими и минеральными удобрениями.

Гуматы влияют на общий ход обмена веществ в растениях и на процессы их роста. В растениях усиливаются азотный, фосфорный, калийный и углеводный обмены. С учетом значительного усиления проницаемости корневой системы растений успешно решается проблема эффективного усвоения минеральных удобрений. Эффективность легко растворимых в воде калийных и азотных удобрений под действием гуматов увеличивается в несколько раз. Это позволяет уменьшить дозу вносимых азотных, фосфорных и калийных минеральных удобрений до 30%.

В системе ФГБУ "Россельхозцентр" наработка гуматов уже не в первый год проводится на базе филиалов по Иркутской области, Республике Карачаево-­Черкессия и Астраханской области. В ближайшее время наработка гуматов также начнется в филиалах ФГБУ "Россельхозцентр" по Амурской, Нижегородской, Новгородской и Тверской областям. Кроме того, с 2016 г сельхозтоваропроизводители каждого субъекта Российской Федерации за гуматами могут обращаться в любой из филиалов ФГБУ "Россельхозцентр", контактная информация и адрес которых можно уточнить на сайте организации http://rosselhoscenter.com/rosselkhoztsentr-glavnaya-4/faces.

В 2015 году основным производимым в ФГБУ "Россельхозцентр" гуматом стал "Гумат +7 (Марка Гумат +7 С)", который ускоряет всхожесть семян, способствует развитию мощной корневой системы растений; позволяет улучшить качество рассадного материала; обеспечивает повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам окружающей среды (пониженной температуре, плохой освещенности, недостатку увлажнения); повышает эффективность усвоения растениями минеральных веществ и микроэлементов, что позволяет снизить нормы расхода удобрений и пестицидов; стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов (это способствует интенсивному восстановлению/образованию гумуса); связывает продукты техногенного загрязнения (соединения ртути, свинца, пестициды, радионуклиды и др.) и препятствует их поступлению из почвы в растение.

№ 26 2015 _________________________________________ Информационный листок Россельхозцентра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика