RF 21

15 - 12 - 2018
Аналитика

    ФГБУ «Россельхозцентр» подготовлен Информационный листок № 18/2018 от 10.07.2018 г. о том, что в 2015 году в филиалах учреждения открылись современные ПЦР-лаборатории, оснащенные микрочиповым амплификатором Ariadna и другими приборами.
ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) — высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций (фитопатогенов), который основывается на исследовании генетического материала (ДНК и РНК).
   С 2017 года в перечень государственных услуг (работ) добавлена работа «Исследования в области семеноводства сельскохозяйственных растений», в целях проведения анализа на наличие ГМО сортов и гибридов в семенах и посевах кукурузы, рапса, сои, сахарной свеклы и других культур.
   В настоящее время ПЦР-лаборатории работают в филиалах ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской, Костромской, Московской, Тверской, Калининградской, Ленинградской, Ростовской, Нижегородской, Иркутской, Новосибирской областям, Краснодарскому, Ставропольскому, Приморскому краям, Республикам Ингушетия и Татарстан. В скором времени заработает ПЦР-лаборатория в Липецкой области.
Контактные данные этих филиалов можно найти на сайте ФГБУ «Россельхозцентр» по адресу https://rosselhoscenter.com.

Яндекс.Метрика