RF 21

23 - 09 - 2019

  Лого РСЦ иконка 74512

Лого РСЦ иконка 74512

В осенний период в связи с благоприятными погодными условиями на отдельных площадях озимых, на многолетних травах ожидается увеличение плотности мышевидных грызунов. С целью недопущения значительных повреждений посевов необходимо своевременно   организовать проведение защитных мероприятий. Обработку рекомендуется начинать при численности 30 жилых нор на гектар, а при прогнозировании роста популяции - при плотности 10-20 жилых нор на гектар.

Эффективным средством в борьбе с мышевидными грызунами является отравленная приманка, которая производится в Лискинском районном отделе Воронежского филиала ФГБУ «Россельхозцентр». Изготавливается приманка на основе зерна пшеницы, в качестве родентицида добавляется изоцин БФК, МК (2г/л бродифакума). Препарат эффективен против видов полевок и домовой мыши. Применяется приманка на всех культурах открытого и защищенного грунта, включая озимые зерновые культуры, многолетние травы, также в помещениях различного назначения и прилегающих к ним территориях.

Норма расхода готовой приманки до 6 кг на гектар в зависимости от плотности жилых нор.

К раскладыванию приманки следует приступать как можно раньше и проводить на обочинах дорог, краях полей, примыкающих к лесополосам, к посевам многолетних трав и другим местам резервации мышевидных грызунов. Профилактические обработки позволяют сэкономить денежные средства и не допустить повреждения всходов озимых культур. Интервал между обработками две недели.

Готовую приманку раскладывают вручную с помощью мерных ложек с длинным черенком или специальным аппликаторам в каждую жилую нору по 10 грамм. Механизированный разброс проводится навесными разбрасывателями удобрений, сеялками.

При применении приманки необходимо руководствуются требованиями безопасности (Санитарные правила и нормативы СанПин 1.2.2584-10 от 25.05 2010 г.). При выполнении работ строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены (использовать маски, респираторы, одежду, не допускающую наличие открытых участков тела, изготовленную из плотных тканей).

 Срок хранения готовой приманки в таре изготовителя при температуре от + 40С до +150С - 30 суток. При температуре от +40С до -180С срок хранения составляет 180 суток.

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел защиты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области тел. 8 (743) 222-98-89; 2-22-98-79.

Яндекс.Метрика