Россельхозцентр представит аграриям способы повышения урожайности

RF 21

Вы здесь:   Главная Отдел защиты растений
  • Россельхозцентр представит аграриям способы повышения урожайности
  • 15 - 08 - 2018

        В Ростовской области филиал Россельхозцентра совместно Агрохимическим центром проводит отбор проб почвы и растений в полях для исследований состояния к началу осенних полевых работ. Главная задача совместной работы — изучить показатели и озвучить результаты совместной работы на масштабных региональных предпосевных совещаниях.

    Совещания проводятся в нескольких зонах Ростовской области перед началом сева озимых и рассчитаны на обсуждение главных задач предстоящих работ. В обсуждении текущих вопросов активное участие принимают сельхозпроизводители, поэтому особый интерес- к докладам специалистов, основанных на конкретных почвенных показателях и результатах опытов.

     08E0 3dffa

    08E0 3dffa

    Так же на предпосевных совещаниях мы озвучим результаты, собранные нашим ведомством, по результатам испытаний почвообрабатывающих агрегатов, применению различных средств защиты и поддержки растений. Полученная информация ценна тем, что обогащенные итоги испытаний показывают динамику применения в различных погодных условиях, на различных предшественниках, при различной технологии обработки почвы, - поясняет руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Владимир Саламатин.

     ED9A 2367a

    ED9A 2367a

    Полученные данные помогают аграриям грамотнее подбирать удобрения и семенной материал. Сельское хозяйство остается приоритетным направлением развития региона, сельхозпроизводители сегодня стремятся получать стабильно высокие урожаи за счет качественных семян и современных технологий поддержки и защиты растений, во многом это удается благодаря сотрудничеству с региональным Россельхозцентром. Первое предпосевное совещание состоится в 16 августа 2018 года в Верхне-Донском районе, в нем примут участие аграрии нескольких районов севера и северо-востока Ростовской области.

    Яндекс.Метрика