Печать
Просмотров: 88
 Информируем сельхозпроизводителей и пчеловодов о том, для обеспечения безопасности пасек при применении пестицидов требуется соблюдение основных положений Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел, утвержденной Минсельхозпродом России от 17 августа 1998 г. №13-4-2/1362.

Сельскохозяйственные товаропроизводители в случае необходимости применения средств химизации для обработки медоносных культур обязаны:

- химические обработки посевов проводить в вечернее время, после захода солнца;

- при скорости ветра не более 1-2 м/с (при авиаобработке - не более 1 м/с);

- оповестить не позднее чем за 3 дня до проведения обработок через районные средства массовой информации граждан и юридических лиц, имеющих пасеки, о запланированных работах и необходимости исключения вылета пчел ранее срока, указанного в Государственном Каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, и рекомендациях по применению конкретных препаратов.

Следует указать точное время, территорию и культуры, подвергаемые химической обработке, наименование препарата, формы и методы его применения, срок, на который следует убирать пасеку от места обработки или изолировать пчел в улье.

Дополнительную консультацию по правилам применения СЗР сельхозпроизводителями и владельцами ЛПХ, алгоритму действий пчеловодов в случае гибели пчел, можно получить в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области по тел. 8(4832) 41-07-37, а также в наших районных и межрайонных отделах.