RF 21

18 - 10 - 2018

    Специалистами Забайкальского филиала проведен ежегодный осенний фитосанитарный мониторинг с целью выявления запаса особо опасных вредителей, их физиологическое состоянии и заселенные площади, что позволяет спланировать защитные мероприятия на следующий год.

   На текущую дату осенние обследования проведены на площади 52,03 тыс. га. Кубышки саранчовых обнаружены на 5,54 тыс. га, средняя численность 0,5 кубышек на 1 кв.м., максимально до 3 кубышек на 1 кв.м. в Шилкинском районе. Коконы лугового мотылька единично отмечаются на площади 0,01 тыс. га в Приаргунском районе.

    Ливневые дожди, прошедшие в июне-июле сдерживали вредоносную деятельность саранчовых и лугового мотылька, однако прошедшие дожди способствовали росту дикорастущих трав, что создало хорошую кормовую базу, а теплая и солнечная погода августа создали благоприятные условия для ухода на зимовку особо опасных вредителей.

    В связи с чем, рекомендуем руководителям и агрономам хозяйств, спланировать агротехнические, биологические, химические мероприятия на 2019 год. Заблаговременно подать заявки на ядохимикаты, а также приобрести ядохимикаты по ценам текущего года.

       осенние раскопки 60825

осенние раскопки 60825
 ведущий агроном по защите растений Кишеев Л.Е. проводит учет осеннего зимующего запаса на кубышки саранчовых и коконы лугового мотылька.

Яндекс.Метрика