RF 21

Вы здесь:   Главная Отдел защиты растений
  • Растениям нужно помочь выжить
  • 20 - 07 - 2018

    logorsc c59ca

    logorsc c59ca

    Дождливое и холодное летоВсе мы ждем с нетерпением лета, но случается, что погода портится - идет дождь, температура понижается. И тогда нам не хочется выходить из дома. Сырая и холодная погода приводит к понижению иммунитета, инфекционным заболеваниям. Тоже происходит и у растений. При обильных дождях вода пропитывает почву, мелкие корневые волоски задыхаются, отмирают, начинается кислородное голодание. Корни лишаются возможности нормально всасывать воду и питательные вещества. Влажная среда - это благоприятные условия для распространения грибковых и бактериальных заболеваний. Мучнистая роса, фитофтороз, бактериальные гнили – самая распространенная причина гибели большинства культур.

    Как помочь растениям выжить?

    Существует ряд агротехнических мероприятий, сохраняющих урожай:

    • Рыхление почвы препятствует образованию почвенной корки, насыщает землю воздухом и снижает переувлажнение в зоне корней.

    • Подкормки удобрениями. Для пополнения запаса питательных веществ в почве в такую дождливую погоду лучше использовать органические удобрения, которые в своем составе содержат макро-, но и микроэлементы. Например, гумат содержит в своем составе такие важные для роста и развития растений элементы, как азот, марганец, медь, цинк, молибден, бор, железо. Применяется и как стимулятор роста растений, и как питательный раствор, способствующий увеличению урожайности.

    • Защита растений от болезней. Если растения еще не болеют, а погода сырая и холодная, то профилактические мероприятия не помешают растениям. Для предотвращения болезней можно использовать не только химические, но биологические средства защиты. Фитоспорин предотвращает появление и способствует излечению растений от более чем 3-х десятков различных бактериальных и грибковых заболеваний.

    • Укрепление иммунитета растений. Самым простым и доступным способом при этом является обработка стимуляторами роста и развития. Их существует сейчас великое множество. Препарат иммуноцитофит повышает устойчивость растений к болезням: фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, чёрной ножке, настоящей и ложной мучнистой росе, серой и белой гнилям, бактериозам, различным видам парши. Ускоряет рост и развитие растений и созревание плодов.

    Яндекс.Метрика