Печать
Просмотров: 89

В ходе фитосанитарного мониторинга на наличие зимующего запаса особо опасных вредителей в п.Новоселенгинск Селенгинского района при почвенных раскопках были обнаружены коконы лугового мотылька со средней численностью 1 экз/кв.м., максимальная численность 9 экз/кв.м.

В 2020 году при благоприятных погодных условиях зимнего и весеннего периода следует ожидать вредоносность вредителя, а так же возможен риск залёта бабочек из соседних регионов республики.

Рекомендуем сельхозтоваропроизводителям и жителям частного сектора своевременно провести весеннее обследование и заранее спланировать защитные мероприятия: агротехнические и химические - при массовом отрождении гусениц и численности, превышающей экономический порог вредоносности (10 гусениц/кв.м.), против гусениц младших возрастов (гусеницы старших возрастов обладают повышенной устойчивостью к действию инсектицидов, что может вызвать необходимость проведения повторных обработок).

Важно! Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводятся только после предварительного обследования сельскохозяйственных посевов и в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п.2.19. 

Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности!

коконы ЛМ 2 b6609

коконы ЛМ 3 da216

коконы ЛМ 8d845