RF 21

25 - 09 - 2018

 

     В филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Кемеровской области обратились с заявкой пять сельхозтоваропроизводителей для проведения сертификации сельскохозяйственных угодий с выдачей сертификата соответствия с приложением к нему фитосанитарного паспорта поля.

 

 1 5384d
1 5384d
 2 f03de
2 f03de
 Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кемеровской области Старовойтов А.В. и директор ООО «Златозара» Поликов С.Н. на посевах озимой сурепки
 Посевы овса голозерного в ИП КФХ «Башмаков С.А.», Прокопьевский район

      Специалисты филиала с целью получения фитосанитарных показателей учета (вредители, болезни, сорняки, в том числе и карантинные) проводят обследований в течение всего вегетационного сезона.

   Обследования ведутся в СПК «Береговой» Кемеровского района, ООО «Златозара» Крапивинского района, ООО «Весна» Ленинск-Кузнецкого района, ИП КФХ «Башмаков С.А.» Прокопьевского района, КХ «Бекон» Промышленновского района. После каждого из них обследователем составляется акт фитосанитарного обследования. На основании этого акта оформляется фитосанитарное заключение с подробным указанием выявленных вредных объектов и рекомендациями по борьбе с ними.

 

 3 7083f
3 7083f
 4 dff0b
4 dff0b
  Ведущий энтофитопатолог филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кемеровской области Анисимова Ю.Е. на посадках картофеля, СПК «Береговой», Кемеровский район
 5 797cc
5 797cc
 6 ffa3d
6 ffa3d

                                 Посевы озимой пшеницы в ИП КФХ «Башмаков С.А.», Прокопьевский район

          Наличие фитосанитарных паспортов полей является одним из требований, на соответствие которым проводится добровольная сертификация физических и юридических лиц, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений высших категорий.

Яндекс.Метрика