RF 21

23 - 09 - 2019

Заместитель руководителя по семеноводству филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Липецкой области Кузнецова А.В. провела оценку на пригодность для семенных целей нового сорта люпина белого Тимирязевский. 

Сорт введен в Госреестр для использования на территории РФ в 2019 году.

 

Кузнецова А b9e0b

Кузнецова А b9e0b
 

Семеноводческое хозяйство ИП Глава КФХ «Плохих В.Д.» по рекомендации нашей службы заключил договор с Брянским ВНИИ люпина на закладку питомника размножения данного сорта на площади – 4,0 га. Это одно из семеноводческих хозяйств области, которое стабильно производит и реализует элитные семена люпина белого сорта Дега, Мичуринский, в объеме 1,0-1,5 тыс. тонн. Его покупатели: Башкирия, Калининград, Орел, Пенза, Воронеж, Нижний Новгород и другие регионы.

Плохих В 5d032

Плохих В 5d032

         Сортовые посевы люпина белого произведены на высоком агротехническом уровне, с соблюдением пространственной изоляции, несмотря на засушливый период июнь-июль 2019 года видовая урожайность не менее - 35 ц/га.

 

         На данный период заболеваний (антракноз) – не обнаружено. Сортовая чистота посевов в пределах нормы. Оценка сортов на алкалоидность будет проведена при амбарной апробации.

 

Яндекс.Метрика