Печать
Просмотров: 60

Dachnaja besedka 22 04 2021 560x315 6c6a2

Начнем с краткого списка тех задач, которые нам предстоит решить при очередном выезде на дачу. Нашего внимания требует газон - его прочищают от старой травы, на пострадавших после зимы местах проводят ремонт, подсеивая новые семена.

Не успели осенью перекопать почву в приствольных кругах плодовых деревьев - берите в руки лопату и за дело, но очень важно помнить, что корни залегают неглубоко, и чтобы их не повредить, нужно работать осторожно, не глубже 5-7 сантиметров. Еще лучше почву не копать, а только рыхлить. Если в саду почва покрыта дерном, то перекопка вовсе не понадобится.

В апреле многие садоводы-любители стараются обновить и пополнить свои коллекции плодовых и ягодных культур. Но важно обратить внимание на качество посадочного материала. Саженцы должны быть желательно 2-летнего возраста, с мощной развитой корневой системой и спящими почками. Перед посадкой корни замачивают на несколько часов в теплой воде или в растворе одного из стимуляторов роста. После посадки деревца обильно поливают, а приствольный круг мульчируют органикой.

Если вы еще не провели санитарную обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников, то постарайтесь справиться с этой работой побыстрее. Для этого удалите больные, слабые и сломанные ветки, а также те, которые мешают друг другу расти. Не забудьте очистить штамбы от старой коры от корневой шейки до первых нижних скелетных ветвей. Удалите мхи и лишайники, а также заделайте большие трещины: очистите их острым ножом до здоровой ткани и обработайте садовым варом. О том, какой инструмент нам понадобится для проведения обрезки наших садовых деревьев и кустарников и почему нужно обязательно обрабатывать срезы, нам расскажет наш эксперт.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам поддержать силы ваших домочадцев картофельной запеканкой с грибами.

ссылка на источник: https://www.vestitambov.ru/program/dachnaja-besedka-jefir-ot-22-aprelja-2021-goda/