RF 21

22 - 05 - 2019

Dachnaya besedka 10 05 2019 1debb

Dachnaya besedka 10 05 2019 1debb

За окном – вторая майская декада. Теплая и солнечная погода позволяют нам все свое свободное время проводить на наших любимых садово-огородных наделах. Мы с упоением вскапываем, рыхлим, сажаем, сеем, поливаем и радуемся каждому новому листочку, ростку и бутону. Но многие начинающие дачники, планирующие разбивку грядок, задаются вопросом - какие овощи можно сеять в открытый грунт в мае? Наш список приоритетов – вам в помощь.

Эти дни дачников – самые горячие. Но совсем скоро, после решения задач первостепенной важности - посевов, обрезки, обработок растений от вредителей и болезней - нам захочется отдохнуть в уютном уголке любимого сада. И если посмотреть на свой дачный участок как на поле для творчества, то проявив чуточку фантазии, можно создать ландшафтную сказку с удобной мебелью и необыкновенными по красоте клумбами. А лучшие креативные идеи предложат наши эксперты.

В наших программах мы стараемся поделиться с вами рецептами блюд, которые можно приготовить в дачных условиях. Главные принципы дачного меню – быстро, вкусно, полезно. Сегодня мы хотим предложить вам порадовать ваших домашних оригинальной по вкусу и простой в исполнении закуской из редиски. Сейчас для нее наступает самый сезон - весенне-летняя редиска, выросшая в открытом грунте, придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

В зоне рискованного земледелия, которая включает и нашу Тамбовскую область, продвинутые дачники уже давно стремятся обзавестись теплицами или на худой конец парниками. Теплица дает возможность выращивать теплолюбивые растения и получать урожай овощей гораздо раньше, чем в открытом грунте. Но тепло в сочетании с влажностью способствуют размножению вредителей и болезнетворных организмов, которые могут перезимовать и поставить под угрозу урожай следующего года. Именно поэтому задача первостепенной важности – качественно подготовить теплицу к новому сезону. О том, как это сделать наиболее эффективно и с наименьшими затратами сил и средств, вы узнаете из рекомендаций заведующей фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области Ольги Ивановны Илларионовой. Готовьте ручку и блокнот, чтобы сделать необходимые пометки.

«Прежде всего, теплицу после зимы следует внимательно осмотреть. В процессе непременно обнаружится, что где-то что-нибудь прогнило или сломалось. Поэтому нужно исправить и заменить все испорченные или неисправные элементы. Стойки, полки, перегородки подправляют, заменяют, красят. Все стеклянные полотна нужно хорошенько помыть с обеих сторон любым пригодным для этого средством, смывая сильной струей воды, чтобы покрытие пропускало максимально возможное количество солнечного света. Пленочные или поликарбонатные покрытия, которые не снимались на зиму, тщательно осматривают и моют мыльной водой. Пленку, вполне возможно, кое-где надо будет заменить», - Ольга Илларионова, заведующая фитосанитарной лабораторией филиала «Россельхозцентра» по Тамбовской области.

С аудиозаписью программы можно ознакомиться на сайте компании ГТРК «Тамбов» 

Яндекс.Метрика