RF 21

Вы здесь:   Главная Новости
  • На развитие АПК Тамбовщина получила дополнительно 835 миллионов рублей госсубсидий
  • 22 - 06 - 2018
    На развитие АПК Тамбовщина получила дополнительно 835 миллионов рублей госсубсидий

    Правительство Российской Федерации поддержало обращения глав регионов о выделении дополнительных средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса.

    Тамбовской области выделено 835 миллионов рублей, в том числе из резервного фонда Правительства Российской Федерации - 711 миллионов рублей. Из регионального бюджета в рамках софинансирования на эти цели добавлено 179 миллионов рублей.

    Все средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

    В ближайшие часы средства господдержки будут полностью доведены до аграриев Тамбовщины.

    «На территории нашего региона реализуется много инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, - говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. – Для поддержки инвесторов мы обратились в Правительство России о дополнительном финансировании отрасли сельского хозяйства. Руководство страны пошло навстречу. Тамбовщина получила 835 миллионов на развитие АПК. Выделенные средства станут мощным подспорьем для эффективной реализации инвестпроектов».

    Александр Никитин также отметил, что Президент страны Владимир Путин уделяет немало внимания агропромышленному комплексу России. Свидетельство тому – выделенные АПК области средства из резервного фонда Правительства страны (711 миллионов рублей). Благодаря этому все запланированные на Тамбовщине проекты будут реализованы, уверен губернатор. А, следовательно, в области появятся новые рабочие места, увеличится объем производимой продукции.

    Отметим, что всего в течение 2017 года только из федерального бюджета на возмещение части затрат по инвесткредитам Тамбовская область получила 2 миллиарда 293 миллиона рублей.

    В целом на развитие агропромышленного комплекса Тамбовщины (на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК) с начала 2017 года с учетом дополнительных средств направлено 2,8 миллиарда рублей.

     

    Ссылка на источник: https://www.tambov.gov.ru/news/view/na-razvitie-apk-tambovshhina-poluchila-dopolnitelno-835-millionov-rublej-gossubsidij.html

     

    Яндекс.Метрика