RF 21

17 - 09 - 2019

PermstatВ Пермьстате заканчивается работа по приемке переписной документации от представителей городов и районов края. Последними сдают свои переписные листы представители самого большого и сложного муниципального района  - Пермского, на территории которого было обследовано более 29 тысяч объектов сельхозпереписи. 

Одновременно с этим статистики Прикамья уже начали  работы по  автоматизированной обработке  полученных данных. Работа предстоит большая. Ведь за весь период переписи, который длился с 1 июля по 15 августа текущего года,  на территории края были заполнены переписные анкеты на 328,4 тысячи объектов.

 Переписные листы,  являющиеся машиночитаемыми документами, подлежат сканированию. Для этого в Территориальный орган поступило 2 сервера, 2 высокоскоростных сканера и 15 рабочих станций. Кроме того, в общий массив войдут сведения, поступившие в Пермьстат в электронном виде - через систему WEB-сбора и с планшетов переписчиков.

Все документы проходят строгий формально-логический контроль. Кроме того по  сельскохозяйственным организациям и крестьянским(фермерским) хозяйствам  будет проведена выверка данных путем сопоставления  их с текущей статистикой отчётностью.

Обработка данных осуществляется в условиях, обеспечивающих их  полную защиту от несанкционированного доступа.

Полученные массивы данных будут поэтапно, по мере подготовки, передаваться на федеральный уровень для дальнейшей обработки. До 28 октября планируется подготовить информацию по сельскохозяйственным организациям. До 7 декабря будут подготовлены данные по крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. В последнюю очередь, до 20 декабря, завершится формирование информации по некоммерческим объединениям граждан (садоводческим, огородническим, дачным) и по самой многочисленной категории - личным подсобным хозяйствам населения.

В течение 2017 - 2018 гг. Росстат будет формировать результаты переписи по Российской Федерации, в разрезе субъектов, отдельных муниципальных образований и населенных пунктов, а также по основным категориям сельхозпроизводителей и показателям производства.

 Минсельхозпрод Пермского края

Яндекс.Метрика