RF 21

02 - 03 - 2021

ИКЦ 22fedДля того чтобы вырастить хорошую рассаду и собрать отличный урожай, необходимо использовать семена высокого посевного качества.

При покупке пакетированных семян основное внимание нужно уделять размещенной на пакете информации. На пакетах с семенами непременно должна быть маркировка с указанием ГОСТа, номера партии, массы или количества семян, срока годности, юридического адреса фирмы-изготовителя.

Причины не всхожести семян

1.                 Высеянные семена могли потерять всхожесть в результате длительного либо неправильного хранения.

2.                 Несоблюдение оптимальных условий для всхожести семян (например, пониженные температуры) может стать причиной замедленного развития ростков. Отсутствие выдержки у огородника может привести к заключению о непригодности, хотя оставалось подождать не так уж долго.

3.                 Возможно, рассадные стаканы содержались на холодном подоконнике при условиях чрезмерного полива. В результате этого семена могли проклюнуться, но загнить в холодной сырой почве.
Вероятная близость с отопительной батареей могла привести к пересыханию почвы, а следовательно, к гибели семян.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области через информационно-консультационный центр реализует семена овощных культур с логотипом ФГБУ «Россельхозцентр». Семена соответствуют требованием ГОСТа и сопровождаются свидетельством на семена.

В консультационном центре также представлены на выбор химические, биологические средства защиты растений, минеральные и органические удобрения, садовый инвентарь и многое другое.

Для получения квалифицированной помощи можно обратиться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области по адресу: г. Омск, ул. Коммунальная 4/1 или по телефону 8(3812)66-29-44.

 


107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика