RF 21

25 - 09 - 2018

 

 

Лето у специалистов Россельхозцентра горячая пора. Начинается массовое цветение многолетних трав, созревают озимые культуры, а значит начинается пора апробации посевов.

Специалистами районных отделов проводится работа по предварительному осмотру апробационных площадей, выявление соответствия апробируемой площади документальным данным. Оценивается засорённость и фитосанитарное состояние посева, выявляется необходимость видовых и сортовых посевов.

В спорных случаях в районы выезжают специалисты головного офиса. Одна из таких поездок состоялась 6 июля. Заместители руководителя филиала Ерастова Н.В. и Комарова Л.В., а также начальник отдела семеноводства Гугушкина Г.С. выехали с этой целью в Краснооктябрьский и Сергачский районы.

Одновременно с обследованиями посевов были отобраны пробы растений для исследования на наличие ГМО с трёх участков гибридов сахарной свёклы: Леопард, Крокодил (КФХ Шаипов И.Т.), Нейро (ООО «ОРТ»).

Img1 4 b7da2

Img1 4 b7da2

На посеве люцерны изменчивой сорт Сарга (на фото:зам. руководителя        филиал РСЦ Ерастова Н.В., начальник отдела семеноводства Гугушкина Г.С. и начальник Кр.Октябрьского райотдела Колясова Л.И.)

 

Img1 3 8bd2e

Img1 3 8bd2e
     На семенном посеве козлятника восточного сорт Ялгинский (Кр. Октябрьский район)

   

Img1 1 15036

Img1 1 15036
На посевах озимой пшеницы. Обследование на предмет поражения корневыми гнилями

(Кр. Октябрьский район)

Img1 2 4d8c9

Img1 2 4d8c9
Фитосанитарный мониторинг посевов сахарной свёклы с участием начальника Сергачского райотдела Телегиной Н. А.

 

Яндекс.Метрика