RF 21

16 - 11 - 2018

Не успели окончиться мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского на территориях муниципальных образований в 2018 году, как уже проведен отбор сельских и городских поселений для участия в мероприятиях 2019 года.

Сельские и городские поселения участвуют в региональном мероприятии "Борьба с борщевиком Сосновского" Государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" (в редакции постановления Правительства Ленинградской области от 28.12.2016 года №524) с получением субсидий из областного бюджета. Отбор поселений для участия в программе устанавливается и осуществляется комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Критериями отбора муниципальных образований являются проведение работ по борьбе с борщевиком Сосновского на каждом земельном участке в течение 5 лет; проведение двукратной химической обработки в течение вегетационного сезона; проведение работ по оценке эффективности проведенных химических мероприятий после каждой обработки. Приоритет имеют муниципальные образования, продолжающие выполнение работ по уничтожению борщевика Сосновского на территориях, обрабатываемых в предшествующие годы.

Субсидии предоставляются бюджетам сельских (городских) поселений Ленинградской области при наличии муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования; наличия утвержденных в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, подтвержденное выпиской из бюджета муниципального образования; наличие утвержденной муниципальной программы по борьбе с борщевиком Сосновского, а также соглашения, заключенного с комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области с приложением карты-схемы землепользования с выделением обрабатываемых участков.

В наступающем году география проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территориях населенных пунктов расширится. Так, если в 2018 году с комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области заключили соглашение на проведение мероприятий 68 сельских и городских поселений 15 районов Ленинградской области, то в 2019 году по результатам отбора в региональных мероприятиях будут участвовать 72 муниципальных образования 16 муниципальных районов.

P 20170629 145922 34e53

P 20170629 145922 34e53

 

Яндекс.Метрика