RF 21

25 - 09 - 2018
Республика Татарстан
Последние публикации

 

Вчера, 11 июля состоялась встреча с главой Высокогорского района Республики Татарстан Рустамом Калимуллиным, депутатами и главами местных самоуправлений на предмет распространения борщевика Сосновского. Именно в Высокогорском районе выявлены массовые очаги произрастания этого сорняка. На совещание выступила с докладом «Меры борьбы с борщевиком Сосновского» заместитель руководителя Елена Прищепенко. В своем докладе указала увеличение площадей борщевика повсеместно по республике, его вредоносность, меры борьбы и оказание первой медицинской помощи при ожогах.

         В этом году увеличилось число пострадавших от борщевика Сосновского, даже маленькие дети получили ожоги от злостного сорняка.

В своем выступление Елена Прищепенко призвала главу района и глав местных самоуправлений на борьбу с борщевиком Сосновского, всем присутствующим раздала брошюру «Рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского», изданную в этом году специалистами отдела защиты растений. Только совместными усилиями можно искоренить борщевик Сосновского и освободить земли Татарстана.

В ближайшее  время такие встречи пройдут во всех 43 муниципальных районов Татарстана, что будет способствовать информированию населения о мерах борьбы с борщевиком Сосновского и принятию программы по борьбе с этим сорняком.

 1 29300
1 29300
 3 1f51a
3 1f51a

4 74119

4 74119

Яндекс.Метрика