RF 21

25 - 06 - 2021

kostroma a56a2

После зимнего периода, когда сходит снег с территорий парков, скверов, кладбищ, детских площадок (которых становится все больше, при строительстве по нац. проектам), стадионов, пришкольных участков и т.п., проводив субботники по приборке нужно и о безопасности подумать. А потому и начинают заключать договоры по ранее поданным заявкам на акарицидную обработку от клещей.

А чтобы эта обработка была эффективной так и нужно сначала очистить территории от листвы, сухостоя и бытового мусора. Так же обязательно проинформировать население, проживающее вблизи объектов, о месте и сроках проведения работ.

Как поясняют специалисты Костромского филиала ФГБУ «Россельхозцентр»: для успешного и качественного  проведения работ необходимы – отсутствие людей и животных при обработке и соответствующие погодные условия (без ветра и дождя). Оптимальный срок – раннее утро. Через полчаса -  час после высыхания препарата, территория, где проводилась обработка, становится безопасной для посещения человеком, но от прогулок с детьми и домашними животными все - таки следует отказаться. В целях полной безопасности выпас скота, сбор ягод и грибов разрешается через 20-40 дней после обработок. Клещи слывут переносчиками серьезных заболеваний, таких как: энцефалит, бореллиоз (или болезнь Лайма), эрлихиоз, анаплазмоз, листериоз и туляремия.

pic 02e7b

Поэтому, чтобы обезопасить себя и окружающих на людей и животных  и следует проводить акарицидные обработки, которые оказывают губительное влияние на нервную систему паразитов, блокирует их органы размножения. На обработанных поверхностях клещи не только гибнут, но и выжившие особи лишаются возможности размножаться и не способны укусить.

 

Подготовила  Н.Н. Анохина. 

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика