RF 21

23 - 09 - 2019

VID 20190626 092857 3db78

VID 20190626 092857 3db78

Филиал ФГБУ "Россельхоцентр" активно борется с борщевиком Сосновского в Костромской области. Применение специального оборудования позволяет эффективно бороться с борщевиком даже при высоте растений более 3-4 метров. Распространено заблуждение, что химическая прополка борщевика на поздних стадиях его роста неэффективна, поскольку растения уже сбросили семена. Однако, практический опыт филиала за последние 5 лет показал: при правильном выборе оборудования для обработок, химических препаратов и методов обработка борщевика на поздних стадиях также эффективна, как и на средней и ранней стадии. Это подтверждается простым визуальным осмотром обработанных площадей на следующий год.

Создание просеки в массиве борщевика для последующей химической обработки

(ссылка на видео)

vid 2 просека 1b2f6

vid 2 просека 1b2f6

  В стадии, когда высота растений борщевика составляет более 1,5-2 метров, для достижения лучшего эффекта химической прополки  требуется создать специальные просеки. Это помогает как контролировать прохождение специалистами всех участков массива борщевика без исключений, так и повысить эффективность применяемого в обработке оборудования.

 

Химическая прополка борщевика Сосновского

(ссылка на видео)

vid 1 обработка 0cad6

vid 1 обработка 0cad6

  Выведение с участка борщевика никогда не происходит за один сезон. Когда заказчик осознаёт это, появляется необходимость в надёжном поставщике этой непростой услуги. Быть таким надёжным поставщиком - это в том числе иметь устойчивое положение на рынке, наличие собственных квалифицированных кадров, возможность оперативной и эффективной работы по рекламациям, развитые компетенции в применении имеющегося оборудования. Костромской филиал ФГБУ "Россельхозцентр выполняет работы по химической прополке борщевика для большинства администраций районов, поселений и городов Костромской области.

 

Три недели после химической обработки борщевика

(ссылка на видео)

vid 3 результат 5e885

vid 3 результат 5e885

  Прошло три недели после обработки борщевика на данном участке. Проведенное обследование сотрудниками Костромского филиала ФГБУ "Россельхозцентр" показало эффективность на уровне 95-97%.  Вне зависимости от стадии роста борщевика, применение эффективных препаратов, оборудования и системный подход, обеспечивают отличный результат.

 

Яндекс.Метрика