RF 21

02 - 12 - 2020

Выращивание сельскохозяйственных культур у сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств в Вологодской области практически не обходиться без использования пестицидов. Пестициды защищают растения от болезней, вредителей, сорняков, что  в конечном результате благоприятно сказывается на увеличении урожайности.

Применение химических препаратов в технологии выращивании сельскохозяйственной продукции может привести к накоплению остаточных количеств пестицидов в продукции, почве, воде.

Испытательная лаборатория филиала ФГБУ «Россельхозцентр»  по Вологодской области имеет многолетний опыт работы по определению остаточных количеств  пестицидов в продукции, почве, воде и содержанию нитратов в растениеводческой продукции, а также проводит аналитические исследования на качество протравливания семян зерновых и определение действующего веществ пестицидов.

В 2020 году испытательная лаборатория провела 1123 анализа и выдала 171 протокол на остаточные количества пестицидов и содержание нитратов. Все образцы сельскохозяйственной продукции по результатам испытаний не превышали МДУ и соответствовали НД.

Испытательная лаборатория филиала рекомендует проводить анализы на остаточные количества пестицидов сельхозпроизводителям и фермерским хозяйствам, при применении пестицидов в технологии выращивании растениеводческой продукции для обеспечения безопасности и качества продукции.

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика