RF 21

20 - 07 - 2019

19 июня 2019 года, в актовом зале Главного Управления МЧС России по Чеченской Республике, прошло Заседание Комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Об общей ситуации сложившейся на сельскохозяйственных угодьях Чеченской Республики доложил зам. министра сельского хозяйства Чеченской Республики Сельмурзаев М.Ш.

Затем руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чеченской Республике Дидиев В.М. подробно, с демонстрацией фото и видео материалов, доложил ситуацию по распространению саранчовых вредителей на территории Чеченской Республики и сопредельных регионов. 

По итогам заседания принято решение ввести с 10-00 21 июня 2019 года и до окончания опасного периода режим «ЧС» на территориях Грозненского, Гудермесского, Надтеречного, Наурского, Шелковского районов.

Министерству сельского хозяйства совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Чеченской Республике поручено провести комплекс мероприятий по уничтожению саранчовых вредителей , с применением наземной техники и малой авиации; обеспечить достаточный запас ядохимикатов для локализации и уничтожения саранчовых вредителей.

Также рассмотрены ряд организационных вопросов: создание оперативных групп во всех районах (специалисты филиала, муниципальных образований и МСХ), организация непрерывного контроля за фитосанитарной обстановкой на территории республики и сопредельных территорий, с ежедневным предоставлением сведений о состоянии и проводимых мероприятиях в ЦУКС Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

5 af71e

5 af71e

Яндекс.Метрика