RF 21

21 - 01 - 2019

В настоящее время идет активная реализация зерна урожая 2018 года сельхозпроизводителями Брянской области не только в различные регионы России, но и на экспорт, прежде всего в Республику Беларусь. При этом некоторые сталкиваются с определенными трудностями при оформлении разрешительных документов на вывоз. Связано это, прежде всего, с заселением зерна и продуктов его переработки различными вредителями хлебных запасов. Следует помнить, что из-за деятельности этих насекомых потери зерна могут составлять до 50% в физическом весе, а в ряде случаев полностью теряются его продовольственные, фуражные и семенные качества.

          Еще до начала уборочных работ специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области проводят активную агитационную работу и предлагают свои услуги по тщательной подготовке складских помещений и элеваторов к приемке зерна нового урожая, прежде всего их обработке против амбарных вредителей инсекто-акарицидными препаратами. Для этого филиал имеет подготовленных специалистов и соответствующее оборудование для проведения такого вида работ.

В 2018 году за помощью в обработке складов и картофелехранилищ к нам обратились около 100 сельхозпроизводителей. За сезон обработке было подвергнуто 525715 м2, из которых 456900 м2 - зернохранилища и  68 815 м2 – картофелехранилища.

Все работы были  проведены на высоком профессиональном уровне и до настоящего времени не имеют претензий по качеству. Все вредоносные объекты уничтожены.

         Заявки на проведение обработки складов и картофелехранилищ в 2019 году уже принимаются в районных отделах филиала. Работы будут осуществляться в соответствии с утвержденным графиком.

фото обработка складов 31e1e

фото обработка складов 31e1e

 

Яндекс.Метрика