RF 21

19 - 10 - 2021

ФГБУ "Россельхозцентр" по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области разработал «План работ филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Хабаровскому краю по информационной поддержке сельхозтоваропроизводителей по сбору, транспортировке и утилизации тары из-под пестицидов на 2021 год» во исполнение которого специалисты филиала регулярно информируют сельскохозяйственных товаропроизводителей о правилах сбора и утилизации тары из-под пестицидов и ответственности за нарушение требований законодательства.

Информирование сельхозтоваропроизводителей продолжается через официальный сайт ФГБУ «Россельхозцентр», на электронную почту аграриев, через социальные сети и путем распространения листовок, также проводятся беседы с сельхозтоваропроизводителями при проведении фитосанитарного мониторинга.

     Утилизация тары из-под пестицидов является важным вопросом в сфере обращения с опасными отходами. Утилизацию отходов необходимо провести в течение 11 месяцев с момента образования отхода (ст. 1 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Более долгий срок накопления тары именуется хранением и подразумевает получение соответствующей лицензии на обращение с отходами (ст. 9 п.1 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

1 7fe74

         Филиал напоминает о необходимости сдачи тары из-под ядохимикатов, пестицидов только организациям имеющим лицензию позволяющую производить сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов.

         В Хабаровском крае имеются лицензированные операторы по сбору и утилизации тары из-под пестицидов, такие как: Центр утилизации техники и оборудования (ООО «ЦУТО»), ООО «Радуга» и «Чистая линия».

        

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика