RF 21

23 - 09 - 2019
Тюменская область
Новости филиала

В Тюменской области ежегодно выращивают озимые культуры, такие как пшеница, рожь и тритикале. При хорошем развитии с осени они лучше, чем яровые, используют весенние запасы влаги и питательных веществ. Весной они быстро наращивают вегетативную массу и меньше страдают от весенних засух.

ozimie zerno d532b

ozimie zerno d532b

Потребность нашего региона в семенах озимых культур составляет 1976 тонн. Основная часть приходится на озимую пшеницу – 831 тонна.

Специалистами районных и межрайонных отделов филиала проверено 1080 тонн семян озимых культур. Весь объем проанализированных семян озимой ржи 265 тонн и тритикале 80 тонн, соответствуют требованиям ГОСТа.

В Ишимском, Казанском и Упоровском районах проверено 735 тонн пшеницы, из них 60 тонн некондиционные по засоренности. В прошлом году на эту же дату, было проверено на 685 тонн меньше.

По результатам посевной кампании прошлого года по озимым культурам, можно отметить, что практически весь объем проверенных семян, высеяли кондиционными. Поэтому в этом году, ожидается такой же рост показателей по качеству семенного материала.

Яндекс.Метрика