RF 21

27 - 01 - 2021

 

23 декабря 2020 года по инициативе ООО «Приморский ЭМ-Центр»,  для филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» проведена онлайн-конференция о проделанной работе в 2020 году по направлению закладки демонстрационных опытов в субъектах Российской Федерации. Модератором конференции выступила директор ООО «Приморский ЭМ-Центр» Е.А.Евсеева.  От ФГБУ «Россельхозцентр» в совещании приняли участие директор учреждения А.М.Малько, начальник отдела А.В.Живых и специалисты филиалов, всего более 55 человек.

 

23.12 4d1b3 23.12 1 05c20

 

В рамках данного мероприятия были изложены результаты заложенных в 2020 году опытов на основных сельскохозяйственных культурах, озвучены их результаты и предложены дальнейшие шаги развития данного направления в ФГБУ «Россельхозцентр».

Справочно.

Технология ЭМ была разработана японским профессором, доктором сельскохозяйственных наук Теруо    Хига. Изучая почвенную жизнедеятельность, Теруо Хига исследовал около 4 тыс видов основных почвенных микроорганизмов.  Ему удалось сделать удивительное открытие: в мире микроорганизмов 95% всех видов являются «нейтральными» и только 5% - «лидеры». Если в почве преобладают позитивные ( эффективные) «лидеры», то эти 95% действуют в унисон с ними.

В результате многолетних исследований (около 30лет) Т.Хига отобрал 130 лидирующих (эффективных) микроорганизмов, которые охватывают, выполняют все функции по питанию растений, защите и оздоровлении почвенной среды, сумел объединить их в одном препарате под названием «EM-1».

ЭМ-препараты это симбиоз микроорганизмов из группы фотосинтезирующих бактерий, актиномицетов, молочнокислых бактерий, дрожжей, ферментирующих грибов и др. Комплексное положительное влияние ЭМ-препаратов  на почву улучшает рост и развитие растений, увеличивает их урожайность и качество выращенной продукции. ЭМ-препараты вносят в почву в осенний и весенний период, после чего начинается процесс их размножения в почвенном горизонте. При регулярном внесении отмечается улучшение структуры почвы, воздухопроницаемости корнеобитаемого слоя, происходит ферментация и активное разложение пожнивных остатков на полях.

При применении ЭМ-препаратов для предпосевной обработки семян и для внекорневых подкормок отмечается повышение урожайности сельскохозяйственных культур до 20%, повышение качества выращиваемой продукции, повышение устойчивости растений к низким температурам, засухе. Особенно актуальны ЭМ-препараты при ведении нулевой технологии no-till выращивания сельскохозяйственных культур, поскольку данная группа препаратов способствует ускорению разложения органических остатков (стерни, соломы, пожнивных остатков) и подавление большей части патогенной микрофлоры. ЭМ-препараты в Европе имеют сертификат разрешающий их использование в производстве органической продукции.

Бренд ЭМ-технология (EM-technology®) принадлежит японской компании ЕМRO, которая распространяет ее за пределами Японии только через официальных партнеров и авторизованных производителей. В настоящее время оригинальные ЭМ-препараты официально продаются более чем в 160 странах мира, а производятся более чем в 120 странах.

 

 

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика